You are here
Home > News > Tablet Anda Tidak Bisa Install BBM? Ini Solusinya

Tablet Anda Tidak Bisa Install BBM? Ini Solusinya

 

techradar.com
techradar.com

Bagi para pengguna tablet juga ingin menikmati aplikasi chatting yang sedang ramai di download oleh jutaan pengguna Android dan iPhone, yaitu BBM (Blackberry Messenger). Sayangnya ketika para pengguna tablet ini membuka Google Play muncul tulisan bahwa device tidak kompatibel untuk aplikasi BBM ini. Walhasil bagi para pengguna tablet harus gigit jari.

Blackberry tampaknya sengaja membuat aplikasi ini hanya berjalan di ponsel bukan tablet. Memang kurang jelas apa yang melatarbelakangi kebijakan Blackberry tersebut.

Bagi para pengguna tablet jangan khawatir sebab selalu ada jalan untuk memiliki aplikasi chatting yang sedang ramai dibicarakan ini. Caranya mudah saja, cukup kunjungi link 1Β Β atauΒ link 2Β atau link 3 dan download aplikasi sebesar kisaran 12 MB tersebut. Kemudian buka dan install aplikasi tersebut dan BBM sudah siap untuk Anda aktivasi.

Jika Anda belum pernah mendaftarkan email Anda di situs resmi bbm maka Anda masuk ke dalam daftar antrian untuk menikmati BBM. Jika tidak ingin antri berlama-lama kita juga melakukan by pass dengan cara ini. Jika email Anda sudah terdaftar maka otomatis Anda bisa langsung menikmati aplikasi BBM ini.

Selamat chatting!

 

(71371)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
GantiGadget

Sebutir debu mikro penyuka gadget di belantara dunia digital

http://gantigadget.com

99 thoughts on “Tablet Anda Tidak Bisa Install BBM? Ini Solusinya

        1. Cara-cara lengkapnya sudah tertulis di postingan saya ini mas Rezy. Silakan download aplikasinya di link di atas (link 3) kemudian install di tab. Selanjutnya langkah2 sama dengan ketika kita install di ponsel. Selamat mencoba πŸ™‚

      1. Mas saya sudah download untuk tab 3 8 in tp muncul tulisan pemasangan dicekal dia minta penyetelan itu knpa ya

      1. Caranya download aplikasi dari link 3 dalam tulisan saya ini. Setelah berhasil download pindahkan ke ponsel dan segera install aplikasi tersebut. Setelah berhasil diinstall maka prosesnya sama seperti ketika kita meng install nya di ponsel. Selamat mencoba Mbak πŸ™‚

  1. Pak. Saya sdh berhasil nginstal file apkx, tapi pas mo buka aplikasix slalu muncul tulisan tidak ditemukan jaringan. Setelah saya cek jaringan ok aja, gimana ada solusinya pak?

    1. Untuk jaringan terkait dengan koneksi internet Anda. Sebaiknya untuk mengunduh aplikasi ini terlebih dahulu cari jaringan Wi Fi yang stabil dan memadai. Selamat mencoba

      1. Sy jg sama mas, sdh dinstall tp pas buka ada muncul tulisan jaringan tdk ada. Apakah donlotnya gak sukses? Apakah sy harus donlot lg pake wifi connection? Thanks

        1. Jika muncul tulisan “jaringan tidak ada” tentu yang bermasalah adalah jaringan internet mas. Coba cari sumber hot spot yang relatif kencang dan stabil internet nya lalu lakukan pengulangan. Ini sudah banyak juga yang mengalami.

  2. bagaimna ini, aplikasinya cuma bisa di save link’y saja, sedangkan ketika di download tidak bisa sma sekali, tolong pencerahannya

  3. saya sudah instal app bbm’y dan saya sudah daftar sebelumnya di bbm.com email saya, dan sudah aktif namun kenapa sudah hampir 30 mnt app bbmnya hanya membaca penyetelan bbm “mengaitkan BBM dengan BB ID anda” apa itu normal ? dengan waktu menunggu selama itu karena koneksi internet saya bisa di bilang di atas rata”.

    1. Saran saya Mas Thonie keluar dulu dan force stop dulu aplikasi ini di menu setting/apps/running/bbm. Setelah itu coba buka kembali aplikasi bbm ini. Semoga bisa lancar.

      1. Mas udah d force stop juga te2p aja lama…bbm nya udah terinstall,cuma ada tulisan mengaitkan bbm dengan id anda….gmn mas?

          1. Mas alhamdulillah udah bisa..makasih mas…o iya,temen saya pake tab 3 yg 8 inch bisa ga?ktanya 7 k atas gbisaa..

  4. Saya sudah download,tetapi ketika dibuka muncul “No found connection” padahal sudah menggunakan Wifi,mohon sarannya,saya menggunakan tab Huawei Mediapad 10 fhd

  5. bbm sdh brhasil di instal dan dnotifikasi layanan bbm sudah aktif tp pas msuk aplikasi bbmnya dsuruh masukan alamat email trz mas? mhon pncerahannya?

    1. Langkah pertama kita memang diminta masukkan alamat email kita. Jika kita sudah mendaftar jauh hari sebelumnya maka kita akan bisa langsung lompat ke proses berikutnya, jika belum maka kita akan masuk ke dalam daftar tunggu.

      Kita akan mendapat email verifikasi dari blackberry, kita harus klik link dalam email tersebut yang akan mengantarkan kita ke web BBM. Kita diminta memasukkan password kita. Setelah verifikasi selesai maka kita bisa langsung melanjutkan membuka aplikasi BBM.

      Langkah ke tiga kita diminta membuat BBM ID, nah di sini kita diminta memasukkan alamat email khusus BBM kita, boleh sama dengan email yang pertama tadi, boleh juga berbeda. Setelah itu baru pendaftaran selesai. Kita akan mendapatkan PIN dan aktifitas chatting di BBM sudah bisa dimulai.

      Semoga membantu.

    2. saya sudah login mengisi lokasi negara, tp saat sudah selesai tiba2 waktu perangkat anda salah !!! bingung saya mas ?

    1. “waktu perangkat salah”? Wah saya belum pernah mendengar kasus ini Mas Eddy. Coba aja untuk restart ponsel/tabletnya dan diulang kembali langkah2nya. Semoga berhasil.

  6. Id udh masuk..password trus negara..udh dapet pin..udh bs pasang foto nstatus..trus udh ada laporan “layanan bbm sudah aktif”
    Tp kok g bs undang temen ya….?
    ti gkiw

    1. Wah kok bisa ya?

      Atau Mas Arga coba masuk ke setting/apps/running/BBM lalu pilih “STOP”. Kemudian buka kembali aplikasi BBM dan login. Sudah berapa kali invite PIN teman? apakah semua gagal?

  7. Mas,aku uda download bbm dari link3 trus uda di unzip pake aplikasi easy unrar dan di install dengan memilih file BBM 4 Android (NEW).apk,setelah itu muncul layar dengan tulisan BBM installing tapi gak ada hasilnya. Uda 20 mnt tetap begitu aja layar dengan tulisan Installing aja.. Mohon pencerahannya… ty

    1. Mas Dewanto, coba dimatikan dulu ponselnya. Lalu ulangi proses install aplikasi bbm nya. Seharusnya tidak ada masalah karena proses ini tidak membutuhkan jaringan internet. Atau apa mungkin proses download nya yang tidak sempurna? Jika iya maka proses download bisa diulangi.

  8. Mas..gak berhasil jg. Uda 2x download ulang dan 3x restart tablet masih gak berubah layar installingnya. Apa tidak cocok untuk galaxy tab 7.7 ver 4.1.2 ? atau proses unzip nya harus pake aplikasi khusus?
    Settingan allow unknown sources uda saya centang..

  9. mas saya pake samsung tab 3,saya sudh mnginstal bbm,tetapi stelah saya isi semuanya,bacaannya malah waktu perangkat salah,padahal waktu sudah disetting secara manual n koneksi full,mohon bantuannya

  10. Mas……tab sy samsung galaxy tab 3 mau download lg mlh aplikasix smsung sy sdh usah hsr akses skrg….stlh sy cb lg untuk download mlh browser sy sdh usang dn virusx ad 13….mhon solusix mas….:-)

Leave a Reply

Top